健康科普知识竞赛(第三期)

此问卷处于停止状态,仅供浏览,请勿填写!
请您认真阅读以下知识点并回答相关小题,共10道小题,每题10分。多选题错选、漏选、多选均不得分!
  
  目前市场上的饮料产品种类繁多,已成为人们膳食的组成部分。合理选择饮料对健康有重要影响。饮料的主要功能是补充人体所需的水分,同时带给消费者愉悦的味觉感受。但是很多饮料产品都含有一定的能量,在补水同时会增加能量摄入。选择饮料应该根据个人的身体情况而定。果蔬汁饮料可以补充水溶性维生素、矿物元素和膳食纤维;运动大量出汗时可以选择富含电解质的运动饮料;对于需要控制能量或控制糖分摄入的人,尽量少喝含糖饮料。人对甜味的喜好是与生俱来。目前市场上的许多饮料,包括一些果汁和茶饮料,含糖多在6 %以上。有调查表明,我国部分城市的中学生每天喝饮料量是喝水量的二倍,他们所喝的饮料中多数是含糖高的饮料。含糖饮料提供能量,但随饮料而摄入的能量不产生饱腹感,很容易导致摄入能量过多,促使体重增加。

1)长期喝碳酸饮料对健康没有影响*
2)碳酸饮料在补水同时会增加能量摄入吗?*
3)运动大量出汗时最好选用哪类饮料?*
4)糖尿病患者应尽量少喝下列哪种饮品?* 【多选题】
5)大量不节制地喝饮料可导致体重?*
    
问卷正在加载中,请稍候...
如果由于网络原因导致此框一直不消失,请重新刷新页面!
                                                                        本次竞赛试题由中国公众健康网设立并维护
合作单位:中华医学会 中华预防医学会 中国药学会 中华中医药学会 中国社区卫生学会 中国营养学会 中国心理卫生学会 中国体育科学协会
                                         合作媒体:搜狐健康 新浪健康 健康界 39健康网 医学论坛网 腾讯健康 百科名医网